先苺の酢漬けと
苺のブランデーリキュールを
作りました→記事はこちらです [emoji:v-19]

それが
そろそろ飲み頃に
なりましたので[emoji:v-272][emoji:v-238]
少し早い目に漬けた
苺[emoji:v-380]甘夏[emoji:v-379]を引き上げる事に[emoji:v-392]

これを
二つとも一緒にジャムにしましょう♪





img20090529_20110502032049.jpg
苺の色が少々抜けちゃっていますね[emoji:v-356]
リキュールに一緒に漬けた
甘夏は、細かく刻んで[emoji:v-316]
お砂糖50gと一緒に
お鍋に入れて水分を飛ばしながら
煮詰めます。
最後にオリゴ糖を大さじ2杯いれました[emoji:v-344]




img20090529_1_20110502032049.jpg
[emoji:v-380]苺ジャムの出来上がり[emoji:v-339]
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
色も案外、いい感じに出ています[emoji:v-432]



それでは
パンと一緒に頂く事に[emoji:v-426]



img20090529_3.jpg
ジャムをた~っぷりと塗って頂きました[emoji:v-345]
程よい甘さ<と
微かなブランデーの香りがパンによく合う
美味しいジャムになりました[emoji:v-352]

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