今日は
午後からお出掛けしておりまして
帰ってくるのが遅くなりました~
なので
簡単メニューです
【今日の晩ご飯】
天津飯は、もちろん
関西風の茶色いお出汁です♪
鶏がらスープをベースに{OK}
ウーシャンフェン(五香粉)、オイスターソース、酒
砂糖、醤油などで味付け
スーパーで
ターサイを発見
木綿豆腐、カラーピーマン、玉葱なんかと
一緒に炒めてみました{炎}
癖が無く、βカロテンが豊富な
栄養満点なお野菜なのです{まる}
暑いくらいの陽気でしたが
夕方、パナ〇〇ック本社付近を通りかかり…
そこは、桜並木になっておりまして
風が少し出てきていたのも手伝って
桜吹雪の気持ちの良いシャワーを浴びて
帰って参りました
お陰で鼻歌交じりでキッチンに立てました~
まずまず
美味しく出来たようです
