今日は
午後からお出掛けしておりまして

帰ってくるのが遅くなりました~


なので


簡単メニューです





【今日の晩ご飯】

天津飯
 
ターサイとお豆腐のチャンプルー 

手羽先のゴマ照り焼き

春雨卵スープ


img20090409.jpg

天津飯は、もちろん
関西風の茶色いお出汁です♪
鶏がらスープをベースに{OK}
ウーシャンフェン(五香粉)、オイスターソース、酒
砂糖、醤油などで味付け



スーパーで
ターサイを発見
img20090409_1.jpg


木綿豆腐、カラーピーマン、玉葱なんかと
一緒に炒めてみました{炎}
癖が無く、βカロテンが豊富な
栄養満点なお野菜なのです{まる}




今日は、日中
暑いくらいの陽気でしたが







img20090409_2.jpg

夕方、パナ〇〇ック本社付近を通りかかり…
そこは、桜並木になっておりまして
風が少し出てきていたのも手伝って
桜吹雪の気持ちの良いシャワーを浴びて
帰って参りました



お陰で鼻歌交じりでキッチンに立てました~


まずまず
美味しく出来たようです