【今日の晩ご飯】
★豚キムチ風野菜炒めのチーズがけ
★サケとキノコの包み焼き
★なんきんの煮付け
★ほうれん草とうすあげのお味噌汁
サケとキノコの包み焼きは
ベーキングシートにしめじとえのきを
敷いてその上に塩鮭を並べ、バターをパラパラと乗せて
レンジ用の蓋をかぶせてチン{音符} します。
お醤油少々と葱をちらしてできあがりです♪
なんきんの煮付け
このお出汁もう何日使いまわしてるんでしょ~
最初は‘鯛あら’炊いた出汁です。
昨日は、大根とじゃがいも炊いて…
まだ残ってたんでなんきん煮ました
この“なんきん”ホクホクで栗なんきんって感じでした~