【今日の晩ご飯】


★きのこのあんかけ和風ハンバーグ

★おじゃこの野菜ふりかけ煮

★かぼちゃとじゃがいもの塩サラダ

★豆腐とわかめのお味噌汁


3月23日晩ご飯





おふ

きのこのあんかけ和風ハンバーグは、
ノンオイルで調理しました。
パン粉の変わりにお麩を!
玉葱は、お塩を一つまみ
入れて耐熱ボウルでレンジ加熱
テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼きました。








じゃこ

おじゃこの野菜ふりかけ煮
ちりめんじゃこ・ほうれん草・人参
ごま・おかかを使っています!
野菜類は細かく刻み、砂糖、みりん
お醤油などで汁気が無くなるまで
炒り煮にしました
カルシウムカロテンがバッチリの一品です