【今日の晩ご飯】
★きのこのあんかけ和風ハンバーグ
★おじゃこの野菜ふりかけ煮
★かぼちゃとじゃがいもの塩サラダ
★豆腐とわかめのお味噌汁
きのこのあんかけ和風ハンバーグは、
ノンオイルで調理しました。
パン粉の変わりに
お麩を!
玉葱は、お塩を一つまみ
入れて耐熱ボウルでレンジ加熱
テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼きました。
おじゃこの野菜ふりかけ煮
ちりめんじゃこ・ほうれん草・人参
ごま・おかかを使っています!
野菜類は細かく刻み、砂糖、みりん
お醤油などで汁気が無くなるまで
炒り煮にしました
カルシウムと
カロテンがバッチリの一品です