チビ太朗が幼稚園を
お休みしている間

何時もの
11時30分のお迎え←只今、午前保育でして11時30分のお迎えです
が無いので

午前中にゆっくりとパンが焼けます[emoji:v-410][emoji:v-426]

今回は、ライ麦パンを焼いてみました♪♪


本来ならば
ライ麦パンを作るときに
サワー種を中種に使います
そうしますとより風味が増して美味しくなるのですが…

今回は、サワー種を作らず[emoji:v-356]

その代わりにヨーグルトを
加えたライ麦パンを作る事に[emoji:v-392]


【エピ風ライ麦&全粒粉パン】

img20100415.jpg

img20100415_1.jpg
ライ麦粉と全粒粉を使って
フィリングには、ブラックペッパー入りの
ハムを巻き込んで
エピ風に成形してみました♪




【胡桃入りライ麦パン】

img20100415_2.jpg

img20100415_3.jpg
こちらは、ライ麦と強力粉のみの
配合で胡桃を生地に練りこんで
小さめのクッペ型に焼いてみました♪



どちらも
ヨーグルトがやっぱり
いい仕事してくれております[emoji:v-352]

酸味もまろやかな感じで
とても優しく自然な甘さが
感じられるとっても美味しいパンが
出来上がりました[emoji:v-424]

ヨーグルトに感謝



そして
もうひとつ
こちらは、ヨーグルトは
使っていないのですが[emoji:v-356]

らしくそら豆を使って♪

【うぐいす豆のリュスティック】

img20100415_4.jpg
お豆がちょっとわかり辛いのですが[emoji:v-356]

これは、本当に素朴なパンなので
飽きの来ない毎日でも食べれそうな
パンです[emoji:v-430]

今日もたくさん[emoji:v-366]が焼けました~