今日は
5月5日
こどもの日
[emoji:v-343]
グリムスにも鯉のぼりが~[emoji:v-363]
と言うわけで[emoji:v-21]
柏餅を作ってみました[emoji:v-392]
【柏餅】
普通のタイプとヨモギ
2種類の柏餅[emoji:v-22]
ヨモギタイプの作り方を
簡単にご紹介
上新粉100g、白玉粉50g、砂糖20g
乾燥ヨモギ10~15g
をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
これに、200mlの熱湯を注ぎ
更によく混ぜてから、電子レンジで5分ほど
加熱します。
加熱した後、ホームベーカリーを使って
10分捏ねます。
餅とり粉の上に
生地を置いて
10等分し
あんこを餅に挟んでいきます。
柏の葉で包んで、出来上がりです[emoji:v-339]
[emoji:v-277][emoji:v-278][emoji:v-277][emoji:v-278]
お天気が
気になりますが
これから、
子ども達と
お出かけして来まぁす[emoji:v-234]♪♪
5月5日
こどもの日



グリムスにも鯉のぼりが~[emoji:v-363]
と言うわけで[emoji:v-21]
柏餅を作ってみました[emoji:v-392]
【柏餅】

普通のタイプとヨモギ
2種類の柏餅[emoji:v-22]
ヨモギタイプの作り方を
簡単にご紹介

上新粉100g、白玉粉50g、砂糖20g
乾燥ヨモギ10~15g
をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
これに、200mlの熱湯を注ぎ
更によく混ぜてから、電子レンジで5分ほど
加熱します。

加熱した後、ホームベーカリーを使って
10分捏ねます。

餅とり粉の上に
生地を置いて
10等分し
あんこを餅に挟んでいきます。

柏の葉で包んで、出来上がりです[emoji:v-339]
[emoji:v-277][emoji:v-278][emoji:v-277][emoji:v-278]
お天気が
気になりますが
これから、
子ども達と
お出かけして来まぁす[emoji:v-234]♪♪