今日は、お昼から
お出かけいたします♪♪
なので
朝から
せっせとパン作り~


100円のジャムを2種類使ってパンを焼いてみました
【カシスとチョコの編みこみパン】

鍋にカシスジャムを入れて
薄力粉を加えて、弱火でよくかき混ぜます。
ペースト状にどろっとしたら
バットにあけて冷蔵庫で冷やし固めパンのフィリングにして
使いました。

タマゴ、牛乳、薄力粉をあわせてよく混ぜ
鍋に入れて弱火でかき混ぜながら煮込みます。
とろみがついてきたら、チョコレートクリームをそこに
入れて更によく混ぜながら
煮込んでいきます。
生地がかたまってきたら
バットに上げ冷蔵庫で冷やして
パン生地のフィリングに♪

断面はこんな感じです♪
ちょっぴり甘酸っぱいカシス味と
甘さ控えめなチョコクリーム味のパンです
お昼も準備したし
さぁ~出かけましょう

お出かけいたします♪♪
なので
朝から
せっせとパン作り~



100円のジャムを2種類使ってパンを焼いてみました

【カシスとチョコの編みこみパン】

鍋にカシスジャムを入れて
薄力粉を加えて、弱火でよくかき混ぜます。
ペースト状にどろっとしたら
バットにあけて冷蔵庫で冷やし固めパンのフィリングにして
使いました。

タマゴ、牛乳、薄力粉をあわせてよく混ぜ
鍋に入れて弱火でかき混ぜながら煮込みます。
とろみがついてきたら、チョコレートクリームをそこに
入れて更によく混ぜながら
煮込んでいきます。
生地がかたまってきたら
バットに上げ冷蔵庫で冷やして
パン生地のフィリングに♪

断面はこんな感じです♪
ちょっぴり甘酸っぱいカシス味と
甘さ控えめなチョコクリーム味のパンです

お昼も準備したし
さぁ~出かけましょう

