先日
おからを使った
パウンドケーキを作ったのですが
おからがまだ
余っております
そこで
おから入りの
パン焼いてみました
【Wチーズおからパン】

いつものパン生地に
おからを少しプラスしてみました
強力粉250gにおからを50g、後は
何時ものパンの材料と同じです。
パンの中にチーズを入れて
上にもトッピングしてみました
チーズがたっぷり濃厚です
【チョコチップおからパン】

300gの生地を12等分して
6個ずつ、チーズとチョコに分けて
作ってみました♪
生地にチョコチップを散らばして
成型して焼きました。
どちらのパンも普段のパンと殆ど変わりなく
とっても美味しくできました~
これで
おからの消費も出来て~
ですd(≧∀≦)b!!
おからを使った

おからがまだ
余っております

そこで
おから入りの
パン焼いてみました

【Wチーズおからパン】

いつものパン生地に
おからを少しプラスしてみました
強力粉250gにおからを50g、後は
何時ものパンの材料と同じです。
パンの中にチーズを入れて
上にもトッピングしてみました
チーズがたっぷり濃厚です

【チョコチップおからパン】

300gの生地を12等分して
6個ずつ、チーズとチョコに分けて
作ってみました♪
生地にチョコチップを散らばして
成型して焼きました。
どちらのパンも普段のパンと殆ど変わりなく
とっても美味しくできました~

これで
おからの消費も出来て~
