今日は
お嬢のピアノの特訓で
レッスン場を行ったり来たり

明後日の
コンテストに向けて


午前11時から午後5じ迄
特訓レッスンを受けました‥


コンクールやコンテスト前はいつもあるのですが‥


おやつを差し入れして


お昼以降の予定を聞いていなかったんで→仕上がり悪く延長

お昼ご飯も一度帰ってから、作ってまた持って行き

5時にお迎え

疲れました~


さぁ~!!

晩ご飯を作らなくては




【今日の晩ご飯】

★鯵フライ

★お豆腐白和え

★きんぴらごぼう

★豚肉と春キャベツの回鍋肉風

★玉葱としめじのお味噌汁

3月20日晩ご飯

白和えは、白味噌とあわせ味噌・きび砂糖・お醤油・白胡麻たっぷり
何かで味付けしました。




img20090320_1.jpg

ごぼうは皮にポリフェノールがあるらしいです☆
なので皮は剥かずに調理しましたよ~

‘春キャベツ’が美味しい季節です
テンメンジャンは使わずに普通のお味噌でオイスターソースを効かせて



今日はわりとたくさんの食材を使えました
食物バランスのコマは回ったでしょうか~

何時もより余計に回しておりまぁ~す