料理メモ 20150317 | とあるエンジニアの現実的妄想

料理メモ 20150317

あんかけ焼きそば用のあんかけ(ピリ辛)

ごま油+サラダ油(炒め用)

にんにく 一欠
醤油 大2
豆板醤 大1
甜麺醤 大2
トウチジャン 大1

日本酒大1

ウェイパー 8g
お湯 600cc
オイスターソース小さじ1

もやし一袋
えのき茸1袋(200g)
しいたけ 小6子
舞茸100g

魚介ミックス(エビ、イカ、シジミ、ホタテ)200g
豚肉100g
キムチ150g

わぎりの唐辛子 ひとつかみ

片栗粉少々(とろみつけ用)

微妙に物足りない感じ。どう調整すると美味しくなるかなぁ