料理メモ 20150317
あんかけ焼きそば用のあんかけ(ピリ辛)
ごま油+サラダ油(炒め用)
にんにく 一欠
醤油 大2
豆板醤 大1
甜麺醤 大2
トウチジャン 大1
日本酒大1
ウェイパー 8g
お湯 600cc
オイスターソース小さじ1
もやし一袋
えのき茸1袋(200g)
しいたけ 小6子
舞茸100g
魚介ミックス(エビ、イカ、シジミ、ホタテ)200g
豚肉100g
キムチ150g
わぎりの唐辛子 ひとつかみ
片栗粉少々(とろみつけ用)
微妙に物足りない感じ。どう調整すると美味しくなるかなぁ
ごま油+サラダ油(炒め用)
にんにく 一欠
醤油 大2
豆板醤 大1
甜麺醤 大2
トウチジャン 大1
日本酒大1
ウェイパー 8g
お湯 600cc
オイスターソース小さじ1
もやし一袋
えのき茸1袋(200g)
しいたけ 小6子
舞茸100g
魚介ミックス(エビ、イカ、シジミ、ホタテ)200g
豚肉100g
キムチ150g
わぎりの唐辛子 ひとつかみ
片栗粉少々(とろみつけ用)
微妙に物足りない感じ。どう調整すると美味しくなるかなぁ