肝臓を強化するのが基本です。
まず 食養
食べてはいけないもの、砂糖 と 脂
避けたほうがよいもの、
白砂糖、
  卵、動物性タンパク質の過食、青魚、
  酒類、刺激の強い食品
  酸性食品の過食、加工食品、スナック菓子
  着色料、防腐剤、漂白剤、人工甘味料、農薬など 
消化の悪い食べ物、、濃厚な味付け
消化の悪い食べ物、、濃厚な味付け
基本食
骨ごととったチキンスープ 青菜のお浸し キノコ
好ましいもの
酢のもの、少量の酸味(梅干し、リンゴ、ミカンなど)
   ひじき、昆布、アオノリ
   レンコン、ニンジン、カボチャ、トマト、
   濃緑黄色野菜
   カンピョウ、シイタケ、
   大豆製品(湯葉、モヤシ、豆腐、高野豆腐、納豆など)
   川魚、白身魚
   玄穀類(フスマ、赤小豆、、胚芽米、玄米)
   カキ、貝類、ナマコ、アワビ、シジミ  東洋的な鍛錬
站樁(たんとう)中国拳法などでやる「空気椅子」 スクワット
