しばらく メンタル論がつづいたので、久しぶりにダイエットレシピをアップします。
ウドはたいてい白く栽培するものですが、鮮やかな緑色のヤマウドがてにはいりました。
ヤマウドはピーラーで皮を剥きます。 皮も炒めて食べます。
パスタを茹でます。最後の2分になったらウドの芽と皮を剥いた身を入れます。
パスタを茹ででいる間にニンニク、唐辛子、ウドの皮を炒めてソースを作ります。ホタルイカが安く売っていたので、ホタルイカを加えます。パスタの茹で汁、ワインを入れて全体が乳化するようにします。おこのみでトマトピューレを入れると美味しいです。
盛りつけてみました。とても美味しかったです。
お楽しみいただけましたでしょうか? ハッピーダイエット!
iPhoneからの投稿


