ここ1~2年の話なのですが

バレンタインの時期になると色々なブランドや

有名パティシエ…チョコレートだとショコラティエさんが

百貨店やデパートに出店されているのを見かけて

少しずつ買うようになりましたキュン


とは言え、沢山のお店が出ている中

どれを買えばいいのやら…


チョコは好きだけれど海外の所謂『高級』と付く

チョコレートには無縁だった為、取り敢えず

ネットで色々情報収集汗


色々な人の意見を参考にして、興味を持った物や

自分の好みに合いそうなチョコレートを

ピックアップしていくつか買ってみましたお買い物


今回はフレデリック・アヴェッカー氏の

『プロヴァンスの雪の結晶』









中身はリンゴと洋梨、イチジクのジュレと

プラリネの2層構造

周りをチョコレートで薄めにコーティングしてあります





切り方下手な所為で美味しくなさそう凹む


食べた時にプラリネでしょうか

ザクザクとした不思議な食感


例えが貧困で申し訳ないですが

細かく砕いたコーンフレークの様な感じかな


少し強めの果物の酸味とプラリネの甘さが絶妙ビックリマーク


クセになる食感と食べ易さであっという間に

1箱完食してしまいました…あせる


たまたまもう1箱購入しているので

大事に賞味期限迄に食べようと思います笑


ついつい勿体ないとか思って取って置いて

味が落ちちゃったら元も子もないですものねがーん!!




ランキングに参加しています

宜しければ矢印ポチッと宜しくお願い致しますラブラブ


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村