ここ1~2年の話なのですが
バレンタインの時期になると色々なブランドや
有名パティシエ…チョコレートだとショコラティエさんが
百貨店やデパートに出店されているのを見かけて
少しずつ買うようになりました
とは言え、沢山のお店が出ている中
どれを買えばいいのやら…
チョコは好きだけれど海外の所謂『高級』と付く
チョコレートには無縁だった為、取り敢えず
ネットで色々情報収集![]()
色々な人の意見を参考にして、興味を持った物や
自分の好みに合いそうなチョコレートを
ピックアップしていくつか買ってみました
今回はフレデリック・アヴェッカー氏の
『プロヴァンスの雪の結晶』
中身はリンゴと洋梨、イチジクのジュレと
プラリネの2層構造
周りをチョコレートで薄めにコーティングしてあります
切り方下手な所為で美味しくなさそう
食べた時にプラリネでしょうか
ザクザクとした不思議な食感
例えが貧困で申し訳ないですが
細かく砕いたコーンフレークの様な感じかな
少し強めの果物の酸味とプラリネの甘さが絶妙![]()
クセになる食感と食べ易さであっという間に
1箱完食してしまいました…
たまたまもう1箱購入しているので
大事に賞味期限迄に食べようと思います
ついつい勿体ないとか思って取って置いて
味が落ちちゃったら元も子もないですものね
ランキングに参加しています
宜しければ
ポチッと宜しくお願い致します![]()


