令和6年6月29日 土曜日 夜


自宅家飯つす。


通常勤務(エィバン)終了。
蒸し暑い日でしたね。
職場は、冷暖房設備バッチリですが、アッチコッチするので、汗💦ダクっす。

ってことで・・・夕飯です。

回鍋肉
小鮎の唐揚げ
枝豆
南瓜スープ
鮪と山芋
缶ビール🍺&チューハイ

回鍋肉。
我が家は、材料を油通ししません。
普通に炒めます。
プロの真似は、しませんよ😂

小鮎の唐揚げ。
旨いわぁ〜〜。

枝豆。

鮪と山芋の和え物。
旨いわぁ〜。

南瓜スープ。
何時ぞやの南瓜煮と豆乳を合わせたようです。
カレー味(クミンとか?)が欲しかった。

鮪と山芋の和え物。
醤油、山葵を振って混ぜ混ぜ。
おーーーーっ❗
何時ぞやの大阪の名店さんを彷彿しますね。
旨いわぁ〜〜。

小鮎の唐揚げは、ポン酢、大根おろし、七味唐辛子やね。
旨いわぁ〜。

缶ビール🍺。
チューハイ。

『ごちそうさまでした。』

旨かったです。