令和6年4月15日 月曜日 夜
自宅飯っす。
今日も暑かったですね。
なんて言いましょうか・・・日陰は、涼しいのですが😂
ってことで・・・昼飯(つじのやさんの後)後、買い物をして帰宅。
で、夕飯ですね。
ホタルイカ、葱のぬた
筍🎍と葺の土佐煮
鰹のたたき
野菜さらだ
日本酒、ビール🍺
野菜さらだ。
色々ですね。
ぬたの味噌ダレ。
鰹のたたき。
刺身用を、フライパンで焼きました。
ホタルイカと葱のぬた。
ホタルイカは、目玉、くちばし、舟骨を抜いて旨くなります。
チョイと面倒臭いですが😂
筍🎍と葺の土佐煮。
旨いわぁ〜〜😂
日本酒。
缶ビール🍺
飲みやすいビール🍺かな?
旨い日本酒でした。
鰹のたたきは、薬味等々を鰹に振掛けるのではなく、薬味とポン酢を用意してから頂きます。
こんな感じかな?
好き好きでヨロシイかな?
で、仕上げのナポリタンスバゲッティ。
旨かったです😂
『ごちそうさまでした。』
今回の材料。
安い材料っす。