ジャーマンポテト。
馬鈴薯を揚げて玉ねぎ🧅と炒めるとリヨン風「ポテトリヨネーズ」。
馬鈴薯を茹でて玉ねぎ🧅と炒めると「ジャーマンポテト」。
そんなんは、ドゥでも良く。
美味しい食べたいコケの一念です。
何れも、バターがキモやね。
ポテトと玉子は、合いますよ。
知らんけど😂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/22/ryuu2019/bd/48/j/o1080081015415878442.jpg?caw=800)
明太子スバゲッティ。
何時も何時も定番スバゲッティです。
バター&明太子&茹で汁が基本っす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/22/ryuu2019/9e/72/j/o1080081015415878443.jpg?caw=800)
冷凍庫整理スープ。
昨夜の豚🐷肉しゃぶしゃぶの出汁?がベースです。
しゃぶしゃぶの残り出汁(残骸やね。)は、捨てたらアカンね😂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/22/ryuu2019/6a/df/j/o1080081015415878444.jpg?caw=800)
ウイスキー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/22/ryuu2019/86/bd/j/o1080081015415878445.jpg?caw=800)
やはり、スバゲッティは薬味別添え。
刻み海苔と刻み大葉が我が家の定番。
『ごちそうさまでした。』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/22/ryuu2019/08/76/j/o1080081015415878448.jpg?caw=800)
チョイと二次会しますね😂