令和6年3月21日 木曜日 夜


自宅家飯っす。


通常勤務(エィバン)終了。
チョイと寒い日でしたね。
色々あって夕飯ですね😂

週末に掛けて準備やね。😂
冷凍庫整理かな?

色々野菜の玉子スープ
明太子スバゲッティ
ジャーマンポテト
ウイスキー

ジャーマンポテト。
馬鈴薯を揚げて玉ねぎ🧅と炒めるとリヨン風「ポテトリヨネーズ」。
馬鈴薯を茹でて玉ねぎ🧅と炒めると「ジャーマンポテト」。
そんなんは、ドゥでも良く。
美味しい食べたいコケの一念です。
何れも、バターがキモやね。
ポテトと玉子は、合いますよ。
知らんけど😂

明太子スバゲッティ。
何時も何時も定番スバゲッティです。
バター&明太子&茹で汁が基本っす。

冷凍庫整理スープ。
昨夜の豚🐷肉しゃぶしゃぶの出汁?がベースです。  
しゃぶしゃぶの残り出汁(残骸やね。)は、捨てたらアカンね😂

ウイスキー。

やはり、スバゲッティは薬味別添え。
刻み海苔と刻み大葉が我が家の定番。
 
『ごちそうさまでした。』


チョイと二次会しますね😂