令和5年5月11日 木曜日 夜
自宅飯っす。
本日、仕事休みなので、夕飯係です😂
冷蔵庫の中身を確認しつつ、無駄なく使いたいですね😂
購入したのは、明日のパンだけかな?
タラモサラダ
麻婆豆腐
ベーコン、ニラのスペイン風オムレツ
惣菜色々
チューハイ
麻婆豆腐。
チョイと四川寄り?
甜麺醤を多くしました。
辛旨いを目指しました😂
豚🐷挽肉が無かったので、豚🐷三枚肉を叩きました😂
挽肉より旨いですよ。
ベーコン、ニラのスペイン風オムレツ。
2〜30分掛けて、ゆっくり焼きました。
チーズが良い感じです。
ひじき煮。
昨夜の残り。
クラゲと鶏肉の和えもの。
昨夜の残り。
さやいんげんの胡麻味噌和え。
さやいんげんは、歯応え良く茹でたいね。
エノキ、カブナメコ、塩昆布のたいたん。
ご飯に会いますよ。
知らんけど😂😂😂
タラモサラダ。
馬鈴薯は、蒸して使います。
蒸し上がりは、糞ほど熱いけど😢
我慢我慢で、皮を剥きましょう😢
鱈子は、辛子明太子を使いました。
旨いわぁ〜。
自画自賛😂😂😂
失敗なしの料理ですね。
久しぶりにチューハイ。
ここんとこ、夜勤務が多いからね😂
旨かったです。
『ごちそうさまでした。』
勿論、夕飯も残ります。
明日の弁当になるそうです😂