入院生活も明日で無事、終わる見込みです。クーラーが24時間効いた病院では、今が猛暑であったり、台風が近づいてきたりしている現状とは無縁の生活となりました。通院で病院が寒いことはわかっていたので、持参したパーカーが大活躍となりました。このWebの目的である自宅における「病院食」の再現はできるのでしょうか。やるしかない!。
話しは変わりますが、昨日思案していた旅行計画に前のめりになって、10月末に熱海の旅館を予約してしまいました。もう11月以降はほかの方の予約でいっぱいで秋の温泉めぐりとなりそうです。天気次第ではキャンセルしてしまうかも、ですが一つ頑張っていこうという目標ができました。
1.ご飯180g
2.高野椎茸煮
高野豆腐、しいたけ、にんじんを細かく切ったものに出汁の効いたおつゆが入っていました。お野菜がおつゆと高野豆腐にしみて、うんまーです。
3.カニ入りくず煮
カニは眼を閉じるとやってくる、いややってきたと信じたいくらい遠いところにいたような…。
4.ふりかけ
「瀬戸風味」と記載されていましたが、味は普通のあじたまが薄くなった感じで、材料を見ようとしたものの老眼で何も見えませんでした。