よつばです♪♪
山本ゆりさんの
豚バラとなすのうまだし和え
昨日出かける前に
長女の朝昼兼用のご飯のおかずにと慌ただしく作った為写真はないのですが
レンジで1発調理でこんなに美味しいものができるなんて神
豚バラ肉は冷凍庫に残っていたしゃぶしゃぶ用の薄いのを使いましたがこれがまたよかったみたいです
私は
だし醤油はバイト先のお客さんから教えてもらったこちら昨日は右の普通のだし醤油を使いました
キッコーマンさんごめんなさい
こちらです
これ
継ぎ足しで約1年間
およそ2ℓのだし醤油ができるそうです
梅醤油もその方に教えて頂き
今年初めて仕込んでみたものです
梅仕事デビューです(笑)
あ、ちょっと脱線
とにかくゆりさんのレシピは
工程が簡単な上に間違いがない
今回紹介されているだししょうゆサイトのレシピも
作ってみたくなるもの満載です
新刊の「syunkonカフェごはん8」も購入させて頂きました
手にした瞬間ワクワクでした
実は何品か作ってみまして
いずれも娘達に大好評でした
次女は今日から
長女も来週火曜日から夏休みスタートです
3食用意する日々は変わらずですが
夏休み中にもゆりさんのレシピは大活躍間違いと思います
今日も凄まじい暑さです
皆様体調に気をつけて💭