昨夜の本番は砂糖を入れて1時間煮たら
火を消して蓋して朝までそのまま
完成しました~~\(^o^)/
その後に煮汁だけ煮詰めて
タッパーにいれて保存
だけどね、
栗好きーー!と、食べるの我が家で私だけなのです。
息子もそんなに食べない
帰省してる旦那も
俺もそんなに~~って言って
四季の恵みを知らない
可哀想なオッさんだ。
そういう大人にならない様に息子には
後で食べさせます
そして食べるの人間約2人に対して
渋皮煮のが多いので
他にもアレンジしました
初挑戦でこんな感じ
雨降りでお散歩も少しだったし
構ってあげてないから拗ねてる
兎にも角にも
3時のオヤツは
栗三昧と行きましょう