昨日はChocoさんとこの度初対面の65さんとランチ&スイーツのお店に行ってきました^^
変なおばさんが飛び入り参加してお邪魔虫でしたね。65さん、^^;ごめんなさい~^^;
この日も都心渋谷区の素敵なお店にいろいろ連れっててもらいましたよ^m^
まずはランチのお店「ビストロ シロ.」HP

フレンチには珍しく?お魚料理のビストロです。
お店はChocoさんが予約してくれました。感謝です^^
恵比寿駅からは離れていましたが、お天気もよく歩くのが楽しい~♪
1階~3階とあるお店で、こちらは2階のお部屋。

日がさんさんと差し込んで、明るい店内でした。
テーブルに置かれてあった紙ナプキンがとってもおしゃれ^^

お水もハーブで清涼感のある風味づけがされてありました。
シロのランチコースは1500円から。
野菜のポタージュ、サラダ、本日のメインディッシュ、デザート、ドリンクがつきます。
リーゾナブルですよね!!
まずは季節野菜のポタージュはなんだかとても大きな蕪のポタージュとのこと^^;

蕪の風味がしてとても濃厚なスープでした。

こちらがパン
ソースを浸していただくのに
ちょうどいい感じ^m^
そしてサラダ

シャキシャキお野菜に、しらすがアクセントになっていましたよ^^
このしらすが柔らかく何気に美味しかった。
メインは数種類から選べるのですが全て魚介。
私は本日鮮魚のポワレとキャベツのブレゼ サフラン風味のクリームソース

本日の鮮魚は鱸 鱸は新鮮で旨みがあり皮もカリッ。キャベツとソースの組み合わせ最高でした^^
65さんのメインは
シロ名物!本日鮮魚のロースト 旬野菜添え

お魚はホウボウ 少し頂きましたが身に厚みがありプリッとしてました。
Chocoさんは、+800円でシロ特製!!ブイヤベース

お味見させていただきました。魚介の旨みがたっぷり~^m^
デザートはクレームダンジュ 金柑のコンポート添え

シンプルだけど、金柑のコンポートの酸味がお魚料理のデザートとしてとても良かったです^^

ドリンクはコーヒーに。
とても新鮮な素材で様々な魚介料理を提供してくれるお店でした^^
この後はスイーツのお店へ~^^