偶然にも以前から行きたいと思ったいたカフェだったので更に嬉しい~^m^
お店は自由ヶ丘駅からはちょっと離れてて
実は心の中で「通り過ぎてしまったのでは・・」と不安に感じてしまったような場所にありました^^;

でもこのような見逃せない外観なので着いてしまえば間違えようがありませ~ん^m^
ランチメニューはこんな感じ。

開店時間の12時ちょっと前に着いたのでCLOSEになってますが、

エクステリアの装飾もセンスが感じられるし、
お店の内装もシンプルだけど温かみの感じる雰囲気。

カウンターには手作りの果実酒や果実酢のビンがカラフルに並んでますよ^m^
日本酒の一升瓶にシフォンケーキが型ごと刺さっているのに思わず笑ってしまったけど( ̄m ̄〃)プッ

2人ともサラダ・デリ・メイン・ドリンクがつくきまぐれごはん(1000円)に。

デリも盛り沢山だし、運ばれてきた瞬間嬉しくなってしまうプレートでしょ~^m^
デリは左の白い物の味の記憶がないですが、上からすき煮にかぼちゃサラダ、たまねぎの卵焼き。

どれも手が込んでるけど、ほっとする味。自分のお料理の参考にしたい^^;
メインは私はハーブチキンソテー ハニーマスタードソース

皮がカリッとしてて焼き具合も最高~♪
Chocoさんはなんこつ入りつくねの甘辛だれ

一つ頂きましたが、こちらはご飯に合う和のお味。メインはどちらも甲乙つけがたいです。
ドリンクは+300円でリンゴ、ぶどう、パイナップルから選べる自家製果実酢を使った
りんご酢
のソーダ割りにしましたよ。お湯割りにもできます。


しゅわしゅわ~と体がすっきりするわ~。酢漬けのりんごは目の覚めるようなすっぱさ!でも美味しい!
外装も内装もお料理も、期待以上の素敵なお店でした。
そしておしゃべりは尽きないので、次のお店へ移動~( ̄▽ ̄)ゞ 続く。