明けましておめでとうございます。
  昨年はこのようなつたないブログにご訪問下さり、本当にありがとうございました。
  少しでも楽しんでいただければ幸せます。
  夫婦二人生活でだらだらとした日々を送っている私にとって
  ブログを通じての皆様のと交流はもはや生活の大きな張りとなっています。
  今年もお店、お料理、季節の花、地元の隠れた名所、日々の愚痴(これは要らない?^^;)など様々なことを
  ブログ記事にしていきたいと思っておりますので、お付き合いのほどよろしくお願いします^^
 
  毎年恒例の肉そば年越しそば
イメージ 1
  今年はわざわざいい牛肉を買わず、冷凍庫から発掘した牛肉で作ったので肉が固かった・・・・
 
  そして人生で初めて買ったお節の一部
イメージ 2
イメージ 3
  梅丘寿司の美登利総本店さんのお節です。
  これに本マグロの中トロのさく、いくら醤油漬け250g、活〆煮穴子2本、
  黒毛和牛ローストビーフ200g、特製チャーシュー約200gがついていまして
  現在も少しずつ時間をかけ消費中です。
 
  元旦は夫の実家でご馳走になったので、お雑煮などはそちらで頂きましたよ。
  まぁこんな感じでお正月を過ごしております。
  皆様も引き続きよいお正月をお過ごしくださいませ。