晴れて気温が上がったかと思ったら、今日は雨で気温も低め。
  気温の低い日は身体が動かず、家の中でじっとしている変温動物の私。
  最近食べ物ブログと化しているのでたまには雑貨の紹介を。
  一目惚れして買ったオリーブの木のカッティングボードです。 
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  木目がこんなマーブル模様になるなんて正に自然の生み出した美ですよね^^
  模様や形が様々なので色々吟味した結果
  たまプラーザテラスの212KITCHEN STOREで購入しました。
  パン切り用ですが美しい木目を守るため片面しか使わず、時々せっせっとオリーブ油を塗って磨いてます。
 
 
  と、まぁやっぱりこれでは終わらず^^; スットク記事からの紹介で~す。
  小田急線新百合ヶ丘駅近くの昭和音楽大学構内のカフェ
  「cafe campiello」
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  画像は2階のカフェ部分ですが、一階もあり、そちらはイタリアンレストランになってます。
  カフェでもドリンクメニューだけでなくパスタやパニーニなんかもあり、パニーニとドリンクのセットが500円、
  パスタとドリンクのセットが800円台からとかなりリーゾナブルに食事ができるのですが、
  やっぱ部外者は学生さんの為にお昼時は外した方がいいのかな?^^;
  で、どうしてこちらに伺ったかというとジェラートが美味しいという評判をきいたから^^;
  
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  生キャラメルにしました^^内容は季節によって変わるようですよ^^
  空気をたっぷり含んださっぱりとしたジェラートでした。
  ところでレジで注文する際、メニューに「ジェラート S 320 W 360」とあったので
  「ダブル1つお願いします。」と頼んだら、
  怖い顔の同世代くらいの女性店員さんに
  「ダブルじゃなくてジェラート2種類はドュッピオです!! Sはシングルじゃなくソロ!」と怒られました。
  大人しく「じゃあドュッピオで。」って言い直したけど・・
  店内は学生さんというより部外者らしき方ばかりだったし
  私自身が不信感を買われる存在ではなかった思うんですけどね~
  まぁそういうやりとりがあったので、お蔵入りになっていた記事ですが、
  その店員さんにさえ気をつければ、新百合ヶ丘で美味しいジェラートが頂けるお店です^^;