バイト出勤時の風景
イメージ 1
  ガラス越しなんで、曇ってますけど・・^^; 
  この日は積雪の為、交通機関が不安だったので7時台に既にこの場にいます(+_+)  
 
  バイト退社時の風景
イメージ 2
  どこら辺に勤めているか首都圏の方には一目瞭然ですね~いや~すっかり綺麗な夜景ですわ( ̄∇ ̄*)ゞ
  日々おつとめされている方々、毎日お疲れ様です。
 
  今日はお休みだったので、昨日はバイトに行き始めて、
  初めてちゃんとしたお一人様ディナーをしてみました。
  横浜ルミネ7階にある「BARBARA a table」HP
イメージ 3
  窓際に面したカウンター席に案内されたので、
  ちょっと寒かったけどお一人様でも気兼ねなく御食事することができましたよ^^
・ 本日のバルバラサラダ、お好きなメイン料理、ハーフデザート、食後のカフェ
  MENU‘JARDIN’(1890円)を注文。
  まずは本日のバルバラサラダ
イメージ 5
  水菜やレタスや鶏肉のササミが入っていて、まぁいたって普通^^;
  
  メインは魚介のソテーとトマト,バジルのサラダガレット
  Chocoさんの記事を見てどうしてもガレットを食べたかったんですよね^^;
イメージ 4
  生野菜が最初に出てきたサラダとかぶっていて、それはなんだかなぁ~と思いましたけど
  それ以外にも海老やホタテ、ジャガ芋、トマトが入っていて、
  食べる場所によって味が変わるのが面白かったです。ガレット美味しい~^m^
 
イメージ 6
 
 
  メイン料理を食べ終えた後
  なぜかここでコーヒーが出てきて
  いつまでたっても
  デザートが出て来ない・・
 
  私が入店したときは
  まだ席がいくつも空いてたけど
  水曜日の夜なのに
  どんどんお客さんが
  入ってきたせいでしょうか
  人気店なんですね^^;
 
 
 
  デザートはショコラクリームを包んだオレンジのクレープ チョコアイス添え
イメージ 7
  オレンジとチョコレートの組み合わせって王道だけど久しぶりに食べたような気がする。
  クレープの中はムースの用なホワホワのショコラクリーム。
  思ったより軽くて良かった^^ 
  本当はここで温かいコーヒーが欲しいところだったんですけどね~^^;
  でもガレット、また食べに行きたいなぁ^^