ばたばたしてブログのご訪問がものすごく遅れてまして本当にごめんなさい。
先週末は夫の誕生日でして、お誕生日のお祝いに二子玉川にランチ、お茶してきました。
まずランチは玉川髙島屋S.C.南館にある佐賀牛 金の箸HP
私としてはもっと豪華なランチにするつもりだったんですが、
レストランに入ってメニューを前にして、夫が家飲みを贅沢にしたいと言いだし
結局一人3,000円の佐賀牛ステーキ膳に。
まぁ我が家にとっては充分贅沢なランチなんですが・・・・・^^;

小鉢のお豆腐
お豆腐といっても底に
味のついた青のりのようなものが付いてて
しっかりしたお味でした^^
ステーキ・焼き野菜・ガーリックライス・香の物・赤だし

あ、赤だしが写ってない・・( ̄∇ ̄*)ゞ
オーダーするとこれらがちょっとビックリするぐらいの勢いで一気にテーブルに出てきます。
ステーキは石の上で焼かれながら出てくるので、油が飛び散ってこれ以上カメラが近づけません。
報道カメラマンばりに写真を撮りましたよ( ̄∇ ̄*)ゞ
お肉は脂のさしが良く入ってて、さすがに美味しかったですよ^^
ランチの後は珈琲とデザート
今度は二子玉川ライズショッピングセンターの一階にある

アンティコカフェ アルアビス
夫のワイン、私のカフェ・マキアートに季節のフルーツタルト

こちらのカフェ・マキアートはミルク多め。
マキアートに関しては改札横のセガフレードの方が好みかな^^;
季節のフルーツタルトはブルーベリーもフレッシュで下のクリームチーズは濃厚。
「ワインに良く合う~^^」と夫も絶賛してました。

夫が自分のバースデーケーキに選んだのは
アンリ・シャルパンティエの
マンゴーの乗ったミルクレープ
チョコレートのプレートに
メッセージを入れてもらう時とか
ローソクの数を聞かれた時、
もう笑いがこみ上げてきて
たまりませんでしたよ~ (* ̄m ̄)ノ彡