外は風もほこりも花粉も酷いので、

  バイトをしてない日は、お家でごそごそしてます。


  教えて頂いたレシピで、牛すね肉の赤ワイン煮を作ってみました。

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  ル・クルーゼでコトコト煮て、牛すね肉も柔らかくとても美味しくできました。

  さくらさんありがとー!

  盛り付けのセンスがないので見た目が変。(ご、ごめんなさい。)

  お野菜は牛すね肉の赤ワイン煮にディップして頂きました。



  CMを見て飲みたかった桃のフルーニュ。想像どおり味はネ●ターみたいです。

  そのままでも美味しいのですがソーダで割ってみました。

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  爽やか~。



  らでぃしゅぼうやで来る苺、毎回そのまま食べるのも芸がないので苺ソースを作ってみました。  

  ヤフオクで手に入れたファイヤーキングの器でヨーグルトの苺ソースがけ。

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  赤ワインを入れて作ったのでちょっぴり大人の味。



  今年の一月に買った無印良品の棚。

  キッチンで食料庫をして使っているんですが、見た目がどんどん酷いことに。

  近所のスーパーで一個500円で売っていたワインの空き箱を利用。

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  正面から見るとイマイチ。でも封を切ったお菓子、パンがむき出しよりマシかな。

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  横顔は美人なんですけどね~。