初春の果物といえば苺。

  毎週来る宅配野菜(らでぃしゅぼうや)の中にも苺のパックが入っていました。

イメージ 1

  でもまだまだ酸味が強い。

露地栽培だと甘くなるにはもう少し時間がかかるんでしょうね。

  それでも苺関連の商品増えてきましたよね。



  ブランジェ浅野屋 自由が丘店の苺の生地を練りこんだパンです。

イメージ 2



  皮はパリっと固さがあるのですが、生地はしっとりと柔らかい。

  苺の風味もしっかりとして、ほのかな甘みがすごく気に入りました。




  
  実は私、先月の12月の頭からカーブスという女性だけのサーキットフィットネスというジムに

  入会してたんです。

  で、年末年始のお休み明けにいきなりの測定。(もうすでに嫌な予感)

  ちょっと!入会時よりウエストが4センチも増えとる! げー! 

  「体脂肪は少し減ってますよ~。」とインストラクターさんは言ってくれたけど、

  サイズが増えてたら意味ないじゃん!

  まぁ、お正月あれだけ食っちゃ寝食っちゃ寝していたら仕方ないか~。

  グルメ書庫の記事、増やしてる場合じゃないかも~。
  
  気合を入れなおしてがんばらなきゃ。