ひとりごと












・鶏マヨ

・蒸し白菜

・牛蒡と牛肉のきんぴら


海老マヨならぬ、鶏マヨです。


無糖練乳がまだまだあるし・・・。


鶏肉は下味つけて片栗粉をまぶして焼いているので


冷えてもジューシーでしたよ^^


って・・揚げた物をマヨネーズetcのソースに絡めるので


どうしても冷えてしまうんですよね~。


これは課題ですね。


今日は「はなまるカフェ」でも「どーもキニナル」でも


海老料理特集だったなぁ。


海老しんじょとか海老ボールとか美味しそう~^m^


旬なのかしら・・まぁ海老の色がピンクで春らしいですよね~


やっぱ海老マヨがすごく食べたくなってきましたよ。