土曜日のごはん
・鶏の野菜黒酢あんかけ
・タラモサラダ
・とり皮の炒め物
夫が帰ってきたので、
一人ご飯よりは手の込んだご飯。
黒酢餡は極力塩分控えめにするために
ベースの出汁を作る際、
鰹節をいつもの2倍使って、濃い出汁を作りました。
タラモサラダにはキューピーのパスタソース
「明太子ソース」を使ってます。
明太子買うより、お安いし(;^_^A)
土曜日のごはん
・鶏の野菜黒酢あんかけ
・タラモサラダ
・とり皮の炒め物
夫が帰ってきたので、
一人ご飯よりは手の込んだご飯。
黒酢餡は極力塩分控えめにするために
ベースの出汁を作る際、
鰹節をいつもの2倍使って、濃い出汁を作りました。
タラモサラダにはキューピーのパスタソース
「明太子ソース」を使ってます。
明太子買うより、お安いし(;^_^A)