ひとりごと








・ピーマンの肉詰め

・キャベツのトマトクリームスープ

・人参のマスタードマリネ


2、3日前の夕食です。


昨日は体調が酷かったので、もっと手抜き料理。


トマトクリームという味が大好きなので、


キャベツのコンソメスープに


あまっていた生クリームを50ml入れてみたら激マズに・・(T△T)


やっぱ生クリームを入れる場合、


ベースは塩分もコクも強くないと味がしまらない。


あっさりコンソメスープの方がまだ良かった・・。


ピーマンの肉詰めは写真では真っ黒だけど、


なかなか上手く出来ましたよ^^b


***************************


午前中腹痛が激しくって死んでいたけど、


午後、敢えてネットに夢中になっていたら


痛みが消えてた。ほっ(ー。ー)