10月某日。


KAHALA  HOTEL&RESORT YOKOYAMA

『ザ・カハラスイート』に宿泊した際に

ランチ時にイタリアンダイニング

【OZIO】にて誕生会をしました。(笑)


神奈川県横浜市西区みなとみらい1の1の3

電話 045-522-0008



↓個室


↓天井が高いこちらの個室。
美しく天井まで伸びた1枚板のドアは周囲で食事をする騒がしい騒音や薫りなどを一瞬でシャットアウトし気持ちの良い空間を作り出します。
もちろん♡室温は自身で操作。(笑)


↓個室からインターコンチネンタルホテルやランドマークタワーなどみなとみらいの景観を臨むことができます。ロールスクリーンをおろして完全に個室にすることも出来ます。


【OZIO】ランチコースは

・nova (ノヴァ)3300円
・rispetto(リスペット)5500円
・passione(パッシオーネ)7700円

(別途サービス料15%)

今回はパッシオーネをいただきます。


↑こちらの美しいショープレート♡
アビランドやペルナルドなどを製造するフランスはリームザン地方の中心都市でありリモージュ焼の『RAYNAUD』(レイノー)の特注品。
【OZIO】と書かれた部分は
ディナー時間には日本中のベイコートのホテル名が刻印されたプレートに更に美しく変化します。

資生堂パーラーや銀座ロオジエと関わりが深いシェフであることがこのプレートからも想像することができますね。


↑アトランティックサーモンのブリオッシュ


↑パテドカンパーニュと栗のチャツネ


↑スパゲティキタッラ
小海老のソテーとペストジェノベーゼ
モルタイオですりつぶすクラシックスタイル


↑表面を高ばしく焼き上げたホタテとほろ苦い
シャンピニオンとアンディーヴの軽いヴルーテ


↑本来は鶏むね肉ですが
牛肉ヒレ肉に差し替えをお願いいたしました


料理はジェノベーゼが素晴らしくて
感動いたしました。


↑ドルチェ


↑カプチーノと小菓子

こちらのリストランテは
窓際のカップルシート(笑)も素敵。
但し太陽をいっぱい浴びるので絶対に日焼けしたくない私はこれからも個室で。(笑)

しかしながらカハラホテル横浜の中では1番
『海』を感じる素敵なそして気軽なダイニング



料理長は大塚浩介氏
二度イタリアに渡り修行後に資生堂パーラー入社

ジャックポリー氏の右腕をつとめた黒田氏からポリー氏の真髄エスプリを学び更にはジャックポリー氏に見込まれ『ル サロン ジャックポリー』開業に伴い料理長に就任する。
2018年芦屋ペイコート副料理長
2020年からリストランテ【OZIO】料理長就任

色彩も美しく素晴らしい料理の数々でした。

担当してくださいましたスタッフの女性は
終始『お手伝い出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ』と丁寧な対応でした。
素敵なレストランの情報やお洒落なお店の紹介など彼女との楽しい会話が更に楽しい時間を演出し思い出に残る滞在になりました。
Aさん♡
お世話になりましてありがとうございます。
次の訪問を楽しみにいたしております。

そして♡Tさま♡
ありがとうございます。
気取らず本来の自分を感じる
楽しい時間を過ごすことが出来ました。