これだっ!!!


顎にゴリッガリくるような鬼堅いビスコッティーできたーーーーーっ!!!




日々是精進・・のココロ-200908261548000.jpg




材料


   卵              1個

A  グラニュー糖      100g

   塩              少々



   薄力粉           50g

B  全粒粉          100g

   ベーキングパウダー 小さじ1



板チョコ    二分の一枚  ざくざく刻んでおく


乾燥バナナ   ぐしゃぐしゃに砕いておく(一握りくらい。)




作り方



①ボウルにAを入れて良く混ぜる。


②そこにBを投入。まとまるまで良く混ぜよう。


③バナナを入れて台(専用のシートがなかったらまな板とか、開いた牛乳パックなどでOK)の上でこねる。


④チョコを加えたら包丁で二つに切り分ける。


⑤クッキングシートの上に2センチ位の厚さの厚さの長方形に形成する。


⑥170℃のオーブンで25分焼く。


⑦1センチ幅に切り切り口を上にしてクッキングシートに並べ、170℃で20分焼く。


さめるまで放置したら出来上がり。


うん、

ほぼ前回のコピペでOK。


粉を全粒粉にしただけでこの堅さ。

ただし若干甘め。


卵が本当は50グラムでいいところ1個(約60グラム)入れているせいか軽めではありますが、堅さはがりっがりです。

うん、

こうでないとね。