これだっ!!!
顎にゴリッガリくるような鬼堅いビスコッティーできたーーーーーっ!!!
材料
卵 1個
A グラニュー糖 100g
塩 少々
薄力粉 50g
B 全粒粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
板チョコ 二分の一枚 ざくざく刻んでおく
乾燥バナナ ぐしゃぐしゃに砕いておく(一握りくらい。)
作り方
①ボウルにAを入れて良く混ぜる。
②そこにBを投入。まとまるまで良く混ぜよう。
③バナナを入れて台(専用のシートがなかったらまな板とか、開いた牛乳パックなどでOK)の上でこねる。
④チョコを加えたら包丁で二つに切り分ける。
⑤クッキングシートの上に2センチ位の厚さの厚さの長方形に形成する。
⑥170℃のオーブンで25分焼く。
⑦1センチ幅に切り切り口を上にしてクッキングシートに並べ、170℃で20分焼く。
さめるまで放置したら出来上がり。
うん、
ほぼ前回のコピペでOK。
粉を全粒粉にしただけでこの堅さ。
ただし若干甘め。
卵が本当は50グラムでいいところ1個(約60グラム)入れているせいか軽めではありますが、堅さはがりっがりです。
うん、
こうでないとね。
