今日に始まったことではないのですけれど。
関西方面の皆様
情報プリーズプリーズ
今回のお買い物はこれっ!!
やまつ辻田 の唐辛子と、
ヘルメスソース です。
両方とも大変リーズナブル。
送料のほうが何ぼか高かったことか。
でね、
美味いんですよこれが本当に。
唐辛子はむしろカイエンペッパーのような粉末で、辛いという舌の感覚より早くからだが暖かくなってきます。
そして後から辛さが湧いてくる。
ソースも香りが立ついいソースで。
さくさくに切った春キャベツももりもりいけちゃう。
とんかつ自体も相当厚切りにしても負けてないいいソースでした。
これって関西圏では有名なんでしょうかね?
それから、
美味い食べ方を教えてくださいまし。
何せソース、
五合ビンです。
やっぱクシカツかなぁ。
どぼっとつける感じ?
そしてそして
ブログネタ:丼といえば何?
参加中
やっぱこれでしょう!!!
ソースカツ丼
こちらは薄めのお肉でトンカツをからりと揚げて、柔らかめのキャベツの千切りをしき、
とろ~りかけたらいかがでしょう?
我が家はにゃん太さんが塾に行くまえにがさがさっと食べられるごはんがいいからと、どんぶり飯をよく作ります。
評判がいいのは鳥葱丼、豚薄切りと長ネギをたまごでとじた他人丼、そぼろ丼などですが、
このソースでソースカツ丼作ったらさぞうまかろう。
本日はお仕事
しました。
しました。これから小学校の役員会です~。
午後になって時間があったらアメンバ日記更新するかもしれません。
しらばっくれてましたけれど、にゃんこさん新6年生になってました~。
ははははは・・・・・

