「納豆」
必ず、毎日食べるもののひとつが、納豆!
様々な納豆のサイトがあって、
納豆について真面目な議論がされています。
その中に、納豆の味付けという項目があって、
いろんな味付けを知る事ができます。
私の生まれ故郷熊本では、味付けは塩でした。
塩の他に、場合によっては青のりを混ぜていました。
関東は醤油のようですが、
醤油は香りが強く、私にはちょっとしんどいです。
最近は、納豆にキムチを混ぜてしばらく寝かして食べています。
それから、
納豆に山芋をおろして、混ぜて、
それに塩を混ぜて食べることもあります。
これが、私のように過激な運動をしている人間には、
スタミナ食として最適みたいです。
ただ、オナラが凄い!
特に運動中はしんどい。
それが悩みです。
後は、納豆に青のりの衣をつけて
ごま油で揚げると、
かりっとして
それはそれは美味で香りもすばらしく、
おつまみに最適です。
それから、
納豆にマヨを混ぜて、ごま油と塩を少々混ぜるのも
美味しいです。
不思議とマヨの香りと味が中和されて
マヨを混ぜたとは、分からなくなるところが
ミステリアスです。
それから、
刻み納豆をみそ汁にいれて
納豆汁にするのも美味しいです。
それに刻みネギを入れると、
納豆に含まれていない、ビタミンAとCが補給できるとか、
際限なく広がる納豆の世界です。
様々な納豆のサイトがあって、
納豆について真面目な議論がされています。
その中に、納豆の味付けという項目があって、
いろんな味付けを知る事ができます。
私の生まれ故郷熊本では、味付けは塩でした。
塩の他に、場合によっては青のりを混ぜていました。
関東は醤油のようですが、
醤油は香りが強く、私にはちょっとしんどいです。
最近は、納豆にキムチを混ぜてしばらく寝かして食べています。
それから、
納豆に山芋をおろして、混ぜて、
それに塩を混ぜて食べることもあります。
これが、私のように過激な運動をしている人間には、
スタミナ食として最適みたいです。
ただ、オナラが凄い!
特に運動中はしんどい。
それが悩みです。
後は、納豆に青のりの衣をつけて
ごま油で揚げると、
かりっとして
それはそれは美味で香りもすばらしく、
おつまみに最適です。
それから、
納豆にマヨを混ぜて、ごま油と塩を少々混ぜるのも
美味しいです。
不思議とマヨの香りと味が中和されて
マヨを混ぜたとは、分からなくなるところが
ミステリアスです。
それから、
刻み納豆をみそ汁にいれて
納豆汁にするのも美味しいです。
それに刻みネギを入れると、
納豆に含まれていない、ビタミンAとCが補給できるとか、
際限なく広がる納豆の世界です。