炊き込みごはんをよく作るようになって、改めて気づいたことがあります。

それは、お米を研いで炊飯器のスイッチを入れることは誰でもできるけど、自分の好みの固さに炊くのには、研究が必要なんだなということです。

それで、お米の品種も含めてもっと楽しむ方法はないかな~?と考えてたところ、何とAmazonで、300gずつで売られていたのです😲

これは買うしかない!と思って、早速注文。

あきたこまち、ななつぼし、ゆめぴりか、だて正夢、雪若丸、新之助の6種類をとりあえず頼んでみましたおにぎり
そして少し前に届いたきのこご飯のセットもあるので、奥深いお米、炊き込みごはんの世界を掘り下げたいと思います😋
炊き込みごはんのレシピ、調べると無限に出てきますよね!
これは試してみる価値ありですね~✨