粒ジャムって知ってますか?

粒ジャムとは、パンや焼き菓子に練り込んで焼くと、中で溶けてジャムになるものです。

セリアに売ってたのを見て知りました。

今回は100gずつ6種類のお試しセット。
コーヒー、いちご、抹茶、メープル、チョコバナナ、練乳。
それ以外にもブルーベリーとキャラメルもあります。
はちみつのは見つけたのが2kgので、そんなに要らないなと思って諦めましたw
こんな風に見た目はチョコチップみたいで、つぶつぶでかわいいんですけど、ジャムになってくれる優れものです。
これを入れることでパンが格段においしくなります😋🍞
まさに魔法の粒✨
牛乳との相性も良いので、使うときは牛乳を入れます。そうすると生地もまとまりやすくなるし、やさしい甘さが出ます。
高くなってる卵は一切使わず、余りがちな牛乳を使うので今の環境にもいいです(^-^)
集めるのも楽しくて、いい趣味見つけたなと思います(^-^)