今日も料理教室に行ってきました。
どうしても8月限定メニューの手打ちうどんを作りたくて。
・手打ちうどん~明太チーズ釜玉&トマトだしつゆ
・豚竜田揚げのサラダ
・みたらしだんご
でした。
だんごは何度か作ったことあったんですけど、白玉粉をこねる時に豆乳を入れたのは初めてでした。食べきれない予感がしたので、事前に1つを一緒に作った人にあげましたw
モチモチしてて美味しかったです😋
うどんはどっちも美味しかったけど、私はトマトの方がさっぱりしてて好きでした。
サラダはタッパーに入れて持ち帰りました🥗
月に3回レッスンを受けるとプレゼントがもらえるんですけど、今日がその3回目だったのでポーチをもらえました(^-^)