
今日は父の日ということで、父の日スペシャルと題して、ご飯を作りました。
ランチは料理教室で習った台湾まぜそば。何せ慣れてないので1時間くらいかかりましたが、無事にできました。
夜はスーパーでもらってきたレシピを元に、ナゲットを作ってみました。
豆腐とツナを使ったヘルシーなナゲットなので普通のとは違いますが、もう一品でおつまみとして食べるのにはぴったりだと思います!
食感がおもしろくて、ナゲットというよりは新しい食べ物な感じがしました。

そしてデザートはこれまた料理教室で習った白いプリン。
まぜそばで余った卵白を使ったエコプリンです。
今回は黒蜜の代わりにメープルをかけました。
総じてうまくいったし、喜んでもらえてよかったです😌