FATHER'S DAY




今日は父の日ということで、父の日スペシャルと題して、ご飯を作りました。

ランチは料理教室で習った台湾まぜそば。何せ慣れてないので1時間くらいかかりましたが、無事にできました。

夜はスーパーでもらってきたレシピを元に、ナゲットを作ってみました。


豆腐とツナを使ったヘルシーなナゲットなので普通のとは違いますが、もう一品でおつまみとして食べるのにはぴったりだと思います!
食感がおもしろくて、ナゲットというよりは新しい食べ物な感じがしました。

そしてデザートはこれまた料理教室で習った白いプリン。

まぜそばで余った卵白を使ったエコプリンです。

今回は黒蜜の代わりにメープルをかけました。

総じてうまくいったし、喜んでもらえてよかったです😌