最近、中国製の餃子や肉まんから、農薬が検出されて、中国製品を避けることが


多くなりました。


以前から残留農薬のことは、一部で話題には上っていましたね。


気になりながらも、中国茶が好きなので、ずっと飲んでいました。


中国茶は、最初にお湯を注ぐと一せん目は茶器にかけて、温めるだけで捨ててしまうので、


ほこりくらいは洗い流せると思いますが、残留農薬までは出ていかないような気がします。


そんな訳で、最近は無農薬の日本茶や紅茶を飲んでいます。


でも、無農薬と書いてあるものを信じて購入しているだけで、本当にそうなのか最近少し


不安になります。


日ごろの食べ物についてもそうです。


こんなに偽装事件が多いと何を信じたら良いの?