お料理を焦がしてしまいました。
今日は、鶏肉と魚貝類のトマトソース煮を作っていたのです。
新しいエクストラバージンオリーブオイルを開けて、香りの良さを
楽しみながら、炒めて煮込むまではちゃんとできたのに・・・。
その後、急いでいたのでやや強めの火で煮込んだまま、他の用事を
したのが、失敗の原因です。
最近忙しくて、ゆったりした気持ちでお料理していなかったことを
反省。 でも、月末近くまで、つまり年末まで忙しそうなので、何かを
するときは集中してしなくては・・・。
皆さまも御忙しい時期、気をつけてくださいね。
今夜はもうお料理する気力がなくなって、夕飯はサラダと
たらこの和風パスタでした。
もうすぐ、クリスマス。
気分を変えて、年末まで頑張ります。