お料理を焦がしてしまいました


今日は、鶏肉と魚貝類のトマトソース煮を作っていたのです。


新しいエクストラバージンオリーブオイルを開けて、香りの良さを


楽しみながら、炒めて煮込むまではちゃんとできたのに・・・。


その後、急いでいたのでやや強めの火で煮込んだまま、他の用事を


したのが、失敗の原因です。


最近忙しくて、ゆったりした気持ちでお料理していなかったことを


反省。 でも、月末近くまで、つまり年末まで忙しそうなので、何かを


するときは集中してしなくては・・・。


皆さまも御忙しい時期、気をつけてくださいね。


今夜はもうお料理する気力がなくなって、夕飯はサラダと


たらこの和風パスタでした。




もうすぐ、クリスマス。


気分を変えて、年末まで頑張ります。