どうもこんにちは
やっとチョコレートじゃないお菓子の紹介をさせていただきたいと思います!
こちらプリッツ『発酵バター』!
セブンイレブンで税込120円!
最近、このプリッツだけに限らず、ビスコやポッキーのミディなんかも発酵バター使用が多くなってきて、
ちょっとした発酵バターブームかななんて思ってたりします
発酵バターの利点としてはバターの香りがとても良いのでバターの香りが主役のお菓子なら遺憾なくその威力を発揮してくれるところです
逆に汚点としてはバターが主役でないチョコレート菓子なんかに使ったりしてしまうと香りが喧嘩してなんとも言えない味になってしまうことですね笑笑
そんな前置きはさておき!
いざ開封!
食べてみると、とにかく甘さとバターの香りが強い!
最初はバターの香りがあるんですけど、すぐに消えてくれます
塩気のおかげで甘みが強調されてる気がしました。
そして甘さはずっとそのまま口の中にあって、
そのままプレッツェル本来の香ばしさが残ってくれます
甘いのが好きな僕にとってはとても美味しいプリッツでした。
この発酵バターの特徴を活かした高クオリティなプリッツ
是非みなさんご賞味ください👍