「長芋グラタン」に挑戦してみました。
長芋をすりおろして、たまごと白だしをいれて
なんとなくふんわりするようによく混ぜておいて、
フライパンにバターを入れ、ベーコンとホウレンソウを炒め、
塩こしょうで味付けしたものを
器の一番下に入れ、長いもを上から流し込んで
粉チーズととろけるチーズをばらまいて焼きました。

ぷっくり膨れあがってきて、こんがりきつね色になったら
出来上がり♪

なかなか美味しいと子供達にも好評だったんだけど、、、
旦那さんにはどうも。。。( ̄ー ̄;

ホワイトソースで作るよりもローカロリーで体に良いのに。。。
他に最近食べたものは、、、
今が旬の!「ホタルイカ」

桜えびご飯の素 というので作ってみました。
炊きあがる前から部屋中に桜えびの香りがして
とっても美味しかった♪


プルコギとサラダとマカロニのスープ


燻さずに薫製が作れる! というフレーズで思わず買ってしまった

タレにゆで玉子と鮭の切り身とチーズを漬け込むだけ。
うっかり鮭は刺身用じゃなくて、普通の切り身を買ってしまったけど
美味しかったですよ。