家族で、大掃除しました。
本当は朝ご飯に と思ってたけど、
起きるのが遅くなってしまったので、
中に入れる具だけ朝作っておいて、
午前中掃除して、11時過ぎから生地を作って、

朝作っておいた具をつめて
蒸し器に並べて、約40分発酵させて

20分強火で蒸して

出来上がったけど、、、形が・°・(ノД`)・°・
原因は、、、
一度にたくさん並べ過ぎた。。。
もっと余裕もって5個ずつにすれば
きれいなまぁ~るい形になったんですけどね(;´▽`A``
ふと思ったんですが、、、コストコのディナーロールもみんなこんな形
きっとたくさんいっぱい並べて焼いてるんじゃないでしょうか??
で味は? さすがは中華まんじゅうの粉を買ったので
味は抜群!!
もっちもちの美味しい生地になりました。
中の具も上手に出来ましたよ。
まだ半分以上具が残ってるので、冷凍して
また粉を買ってきて作ろうと思います。
ちなみに粉は、
先日のハンドベルクワイヤを観たミッドランドスクエアの中のお店で購入♪