お店で扱ってる鯛飯のがおいしくって、
どうやって作るんだろう。。。?と考えながら仕事してたら、
帰りのスーパーで鯛を買いたくなり、
真鯛だったら高いかも?と思ってたら、
黒鯛の切り身が2切れ入ったのが1パックしか残ってなくって、
値段も手頃だったので買ってみました。
本当は蒸した身を入れるのかも知れないけど、時間もなかったので、
鍋で茹でて、骨を取り除き、
牛蒡と人参と茹でた鯛の切り身を一緒に投入!
(油あげは買い忘れました。。。)
白だしと、みりんと、塩と、料理酒で味付け
正直、前回炊き込みご飯は失敗作になってしまったので心配だったけど、
おぉ!!! いい感じじゃん♪♪

身を茹でてるのでだいぶほぐれてしまったけど、
味はなかなかの出来ばえでしたよ♪

チョレギサラダに、こんなの乗っけてみました。

サクサクして美味しかった♪