パパと子供達がソフトの練習に行ってる間に、
ケーキ作りました♪
それがね、最初とんでもない失敗をしました。。。
卵白と、卵黄を泡立てて、溶かしバターと牛乳も入れ、
バニラエッセンスも入れて混ぜて、
さぁ! オーブンヘ!!
なんかそこで変だな。。って何で思わなかったんだろう??
焼きあがってきたのは、ぺっしゃんこのスポンジ
そこで、ようやく気づいた。
「小麦粉」入れ忘れた。。。( ̄_ ̄ i)
またまた最初っからやり直し。
約1時間半ロスしました。
2回目はちゃんと小麦粉も入れてようやくスポンジ完成♪
冷して、半分に切って、
作っておいた生クリームをぬって、ブルーベリーを並べました。

そこへアーモンドスライスを振って、
もう半分のスポンジを乗っけて、
贅沢なブラックベリーとブルーベリーの使い方♪

大きなアラザンと、ブルーとパープルとピンクのアラザンと、
ちょっとでも色をつけようと。
そうそう!また忘れるとこだった!
サクランボ乗っけたら完成♪


これだけのフルーツ使ったら、ケーキ屋さんで買うといくらなんでしょうね?
ま、スポンジは買ったのみたいにフワフワではないけどね。