ミルフィーユ鍋 | マットのブログ

マットのブログ

ブログの説明を入力します。

今日の晩ご飯は
「ミルフィーユ鍋」でした。

もう何回作ってて、りゅうが好きなメニューです。

作り方も簡単♪


豚バラ肉、もやし、白菜、しめじなどを用意し、
深い鍋に、水など一切入れずに、
具材を交互に入れていきます。

下から順番に、
白菜、豚バラ、もやし、豚バラ、しめじ、白菜、豚バラ、もやし、豚バラ、、、
てな具合に入れて、フタをして火にかけます。

マットのブログ-未設定

全体的に火が通ったら火を止めて、
ゴマだれとポン酢を1;1で混ぜたタレに付けて頂きます。
マットのブログ-未設定

父にもらった紫タマネギをスライスして、ポン酢で頂きました。
今日は特別に?うずら卵を添えて。。。
マットのブログ-未設定
さっぱりして美味しいです。