先週、子供達と実家に帰ったときに、
父といつもの激安スーパーでいつもの肉団子を買いましたが、
あっちゃんママがこうやるとボリュームアップするよっ♪と教えてくれたように、
キャベツ、ニンジン、モヤシを肉団子のタレで炒め、
中華スープの素を少し加えて炒めたものの上に
肉団子を乗せました。

お野菜もたくさん採れていいです。
あと、牛肉のうま煮を作ってみました。

お店で扱ってる飛騨牛のうま煮がとってもおいしいんだけど、
それになんとか似た味にならないかと、、、。
ちょっと濃い味になってしまいましたが、
ご飯に乗せて食べるとなかなか良いです。
牛蒡としいたけを牛肉を赤ワインを使って甘辛く煮るらしいですが、
椎茸のかわりにエリンギ、あとタマネギも入れてみました。