鶏の唐揚げに、エビマヨにサラダ
おまけでお彼岸だんごを焼いて醤油で味付けしたやつ。
唐揚げは、大分県の大津のからあげ という素を使いました。

いつもはこのようなメニューなら、
さっさとなくなるのに、
午後からじいちゃんとばあちゃんが子供達を連れ出して、
4時前になぜか、、、回転寿し屋に寄ったらしい。。。
じいちゃんが勝手に行ったらしい。。。
それぞれ5皿ずつ食べて、
じいちゃん曰く、
『5皿ずつしか食べてないから、ばんげ(晩ご飯のこと)には
ひびかんと思うよ』
なんてぬかしやがったが、、、
子供にとって、寿司2かんずつの5皿、
合計10かんって結構大きいのよねぇ~。。。
なんでそんな中途半端な時間に行くかなぁ~???