明日の晩ご飯は、義父母宅で一緒におそばとか食べると思うので、
今夜が我が家で作る、今年最後の晩ご飯。
食べてしまわなくてはいけない食材と、
それだけでは物足りなかったので、
最後の1袋、沖縄ラフテーを鍋でコトコト。

サラダが2種類と、椎茸のマヨチーズ焼き、
義母さんの煮物などで、
けっこうなご馳走となりました。
残った分は、明日の昼ご飯に食べてもらいましょう。
ちなみに、明日は私、バイトなんです。
お正月、新学期が始まって、給食が始まるまで出られないので、
そのかわりに、年末頑張ろうという魂胆であります。
おととしもでした。
そして、去年も出る予定でしたが、
母があんな事になってしまったので、
Kマネージャーに年内休んでください! と言われ、
年末は自宅でゆっくり過ごしておりましたね。
明日は忙しいのかなぁ~。。。
こんな時に、私レジなんで、
納金に行かなくちゃ。。。
それだけが憂鬱です。
おまけ
以前、姉と一緒に栗のパフェを食べに行きましたが、
そのお店で買って、母の仏壇にお供えしていたお菓子。

ドングリの形してて、とっても可愛いです。
3、4種類の形のドングリが入ってます。
お供えして帰った後、実家に行ったら、見当たらなかったので、
探してみたら、、、父が先に食べてた。。。!!
慌てて、姉と、残りを分けました。
危うく、全部父に食べられるとこでした。。。
ブログネタ:大晦日は家で過ごす?外で過ごす? 参加中私は家で過ごす派!
本文はここから昼間は外にいますが、
一応、家で過ごすという事で。

